Domain Name

  • 昨晚 Wayneh 建議我去弄個網域名稱,深夜覺得人生沒有前途,來做點沒做過的事情,於是信用卡刷了八百塊買了一個網域一年。
  • 我也不知道申請個網域對人生有什麼幫助,而且我一直沒辦法定下一個覺得自己滿意的英文id。evilchiang用最久最習慣,小時候不懂事不覺的怎麼樣,長大之後不時被爸爸說這個名字不適當,講著講著,我也覺得不適當起來。自我認同被重要的人摧毀之後,也就無所謂自我認同的狀態。
  • 所以很假仙地申請了 hanscholem.tw ,其實也不是什麼好話, blog 標題「 Hans the Golem 」, hanscholem 是我自以為諧音亂取的,找一些我喜歡的字的字首亂湊硬凹。 Golem 對於常在玩奇幻遊戲譬如 Diablo 之類的人大概很熟悉,泥人或者是石頭人甚至是火人,總之是人造的生命體,但又不是人類,通常是某種元素或者無生命物(包括屍體)拼湊組合起來然後用魔法賦予基本的生物行動能力的被造物,典出猶太人的民間故事或者神話,是一則人類關於「神造人」這件事情的探討的寓言故事,那個製造 Golem 的猶太教祭司讓泥人「活動起來」的關鍵據說是神的名字刻在泥人頭上,又一說是寫著神的名字塞入泥人口中的紙片。總之在故事裡定義讓泥人「獲得類似生命的東西」是被塞進去的東西。但從傳說的描述又可以明顯看出 Golem 跟人類比起來明顯在智能上是不及人類的,只能在會堂裡做一些打掃的工作。我大概是在 Borges 的小說裡看到這個傳說。
  • 總而言之,慶祝一下 hanscholem.tw 成立。恭喜恭喜。