搭車記事02

20160721 Thur

也許還是假裝日記的形式。

昨天在家,公司,爸,也就是老闆,和廠商,和客戶面前我頻頻憤怒失態。今日月會,大概是我回診所幫忙以來第一次沒參加。就像所有公司的性質,其實公司並不需要任何特定的個體也會生存下去,人類不會在意一個紅血球的消失。其實我有早起,可以回去開會的,只是我覺得沒什麼必要。世界會繼續運轉,我得找出我的活路。

中午老婆煮飯,時間不多,手邊的料煮煮,番茄口味的醬不太適合配白飯,也是學了一課。下午出門前,倒了垃圾。說是出門前,其實還練習 Rails101 到近 4pm 。這次練習完,大概就打算試著把一些以前的想法做出來看看。

倒垃圾,餿水,跟上廁所和抽水馬桶大概對人類是類似的事情。只是人類的垃圾太多樣,目前最方便的處理方法還是垃圾車運送,而無法使用某種管線輸送。大便會被水沖走到化糞池或者污水管之類的事情,其實應該還是這 200 年才有的事⋯⋯有時間應該查詢一下沖水馬桶的歷史。維基百科條目:沖水馬桶

下午去幫網友買台灣出版的吐魯番史料寄去吐魯番。新文豐出版社,捷運中正紀念堂站附近,巷子裡的入口,公司在八樓,總覺得是上個世紀的場景, 1950 年代的遺緒,兩本吐魯番史料,一本稍泛黃,不知道什麼樣的人會來這邊買東西。買了書,索性走點路到附近的郵局南海分局去寄,花了點時間。

逛郵局附近的上達書店和文具店,小小間,但書店經營有用心,書如何擺,櫃位怎麼設,都感覺得到用心。

《少年台灣史》書影

附近的上達文具店大概是同一間店。東西稍貴,一支 50NT 價位的筆大概在批發價的店可以一支便宜 10 NT左右,如果一次買一打就會感覺到有點痛的差異。和書店一樣,店小小,但是擺設和選貨都十分讓人想買。

pentel caplet 0.5 自動鉛筆 1 代和 2 代

後去 Cardmaster 待了一下,遇黃冠豪他從宜蘭來,恰巧也來。離開後在附近的五金行買冷氣用的水管和保溫杯。近 8pm 去新店區公所買藥膏,在摩斯吃個沙拉,小坐。