Old and New

我的老機器,MD

世界變化很快,我已經 30 歲了,還沒在這個世界上建立讓自己好好活下去的穩固的基礎。可能也因為個性的關係,一切都還在混亂之中。有時會陷入一種無謂的懷舊狀態之中,但其實無論如何也只是半調子,譬如有 MD 但是可能沒有適合的耳機,甚至我根本沒有去研究過什麼機器配什麼耳機是適合的。懶惰到最後大概就會變成只是習慣用 iPhone 隨機附贈的耳機聽 iTunes 付費買的音樂,正好是 Apple 公司希望你做的事情:他們提供你一個 Package 你只要照單全收就好了,就像去一家 menu 詳細的餐廳但是總是懶得看菜單而只會點特定套餐。最近加入了一個 facebook 上面的社團, CD隨身聽 x MD x 卡帶 交流分享社 ,版友分享頻繁,有陣子覺得有點干擾,但實在也是佩服這些愛好者⋯⋯有些分享有些收藏真的是充滿了愛。

把我的 MD 拿出來曬曬。發現自己去年仍然試著選了一片喜歡聽的音樂。今年我的電腦的光碟機也壞了,要再幹這種事情得連電腦的維護或者更新都要考慮進去。隨意在 Youtube 上搜尋,發現也有其他愛好者持續在使用 MD 。其實還蠻神奇的。

我的念頭需要再打磨打磨,這篇基本上也還是為了寫而寫⋯⋯沒什麼內容。