20161223 A

其實我從來沒買過 錄音帶 格式的音樂專輯,但是還是蠻喜歡以前因為格式限制而出現的 A-side 和 B-side 的印象。之後在部落格裡寫雜記預計這樣應用。早上一大早起來,寫的是 A-side 。一天要結束的時候再寫一次,是 B-side 。理論上,一天會發出兩篇 blog 。寫多寫少,都要發。短期目標, 2017 年不間斷。長期目標也許支持三個月之後再來想吧,自發性的東西,我之前的紀錄太容易半途而廢。

大概 2007 還 2008 年的時候決定開始寫日記,嘗試做到不間斷每天寫,大概持續了五六年。 2013 年我媽過世, 2014 從原本工程師的工作離職,回家裡幫忙也待了快 3 年,在我的能力範圍內做了一些事情。 2016 年結婚,搬到新店。在台北找工作,很幸運地獲得了可能是想做的工作的職缺,年底上工。

在找工作的時候,也許有點是想轉移一下找不到工作的焦慮,所以又開始碰 TRPG ( Tabletop Role-Playing Game ,桌上角色扮演遊戲)。這次似乎頗有心得,也開始試著當 GM ( Game Master ,遊戲主持人),找到了一個我覺得蠻適合我的系統,還不錯。