20170424 星期一


2015 年版的 Macbook Air 磁力插頭

2015 年版的 Macbook Air ,磁力插頭實在是 Macbook 系列的神設計,據說新的 Macbook 已經沒有這個設計了,很可惜。


每天寫 blog : 25/276


過得蠻糟糕的一天,工作不知道要怎麼辦,也許其實也有點想法,但沒有付出相應的努力,有些事情想不開、想不明白。但也許是想太多了,被自己的想法困住。

傍晚新聞報導谷阿莫被告侵權,稍晚在網路上開始發酵,社群網站整個燒起來。但其實大家都在「我覺得」、「我喜歡」、「我討厭」。很少人真的討論著作權的法律規定如何?允許與否?標準在哪裡。最後都是丟一句:「法官決定。」

我不知道這件事情法律上的對錯如何,畢竟不是著作權法專業。我只知道,所有產品、人做出來的東西,不可能讓所有人都喜歡。但一個做產品的人需要你的消費者喜歡、付錢給你的人喜歡,要有拿得出來的產品。有人罵也不見得是什麼事情。

我也希望有天我能做出屬於我的產品。