20170425 準備


有天在捷運上看到一個人在車廂化妝。


每天寫 blog : 26/276


雜記

很多時候都覺得應該早點出門,但在家裡的時候就會想要東摸西摸,常常遲到,這是一定要改掉的習慣。之前自己覺得合理的練習方式可能是,跟人約見面,約定什麼事情,都要早點到。跟人約見面的話,現在是練習半小時前要到,目前還是大概準時到乃至遲到十分鐘。要準時、準備好,讓自己活得從容一點。

今天比較認命,認命之餘,對一些事情也比較有一點想法。傍晚跟洪偉聊,察覺到一些自己隱隱覺得有問題但是沒有想明白的狀況。

洪偉:「為何會以自己的表現或習慣來歸類自己是怎樣的人呢?這樣不是很累嗎?」

漢斯:「但這不就是一般人歸類別人的方法嗎?」

洪偉:「不是吧?除非那人的存在對於我來說並不重要,才會這樣簡化理解一個人吧。」

漢斯:「我知道你的意思了。我一直用對待不重要的人的方式在對待自己。好可怕。」

洪偉:「你的認同習慣建立在對自己的否定上,這樣又要怎麼找到認同?」

習慣否定自己,真的是很白目的習慣。今天開始要扭轉這個狀況。

一些做法作法再確認

  • 今天起, blog 的部分,隔天早上 po 出昨天的日期的文。譬如今天是 2017/04/26 ,今天早上 po 2017/04/25 的文。想要達成的狀況是前一天晚上完成這個回顧或者是整理想法的工作。
  • 今天朋友推薦了一個工具, 番茄土豆app ,簡單來說是個以半個小時為單位逼自己完成待辦事項清單的時鐘。似乎還蠻適合我這個愛摸魚習慣拖延的人。

延伸閱讀