20170429 幻夢境02


最近跑團越來越懶得寫筆記。


每天寫 blog : 30/276


早上九點多醒,陽光很好,突然覺得如果今天什麼事情都沒排,單純過個悠閒的假日,好像也蠻好的。但先前有約今天要跑團。

約 11:00 碰頭,大約 11:05 分到。下次還是該更早出門。


跑團紀要,可能有雷,想跑克蘇魯幻夢境團的朋友請止步於此。

第二次警告,跑團紀要,可能有雷,想跑克蘇魯幻夢境團的朋友請止步於此。


前情提要: Chulai 、 Rose 、 Logan 三人誤入幻夢境,終於瞭解到進入了一個完全不同的世界之後,加入了一個要往他們目的地,赫拉尼斯城,的商隊。一邊前進,一邊想辦法追上漢弗萊。

以下姓名簡寫:

  • 小周: Chulai
  • 羅絲: Rose
  • 羅根: Logan

遺跡探險

上次跑團停在商隊保鑣阿仁(?)要獨自去探索一個遺跡,一行人來回商量,最後決定要跟著阿仁去。這個決定其實有點怪,我們跟這個人物阿仁認識的時間不長。小周對於跟著羅根去探索神殿有點疑慮,畢竟我們受商隊老闆傑亞德聘雇,這樣貿然離去,對商隊可能有點影響,於是小周去知會老闆。羅根覺得就跟著去看看也無妨,也許會有什麼意外的收穫,反正要去赫拉尼斯城總是會有辦法的。獵人貝絲托和富家女羅絲決定要跟阿仁一起去遺跡。

於是一行人在商隊休息的時候注意阿仁的動靜,他果然趁夜幕低垂的時候,一個人往遺跡走。羅根注意到阿仁的動靜,確定阿仁前往的方向之後通知同伴們。獵人貝絲托聞言立刻跑向阿仁離開的方向,其他人在後面跟著。小周要去知會老闆,稍候才跟上。

一行人追到了克雷德叢林,叢林黑暗一片,看不見任何星光或月光,貝絲托走在最前面,差點被阿仁認為是敵人,還好阿仁有認出貝絲托的聲音。大家碰頭之後,找了一個山洞扎營休息,剛進山洞的時候山洞頂部充滿了飛蛾,我們一進山洞就全部飛出。山洞中有一小池,水似乎還蠻乾淨。

稍晚叢林中似乎出現微弱火光,當羅根試著安靜地往火光的方向潛行,想先確認火光到底是什麼的時候,火光的方向傳來了不明野獸的嚎叫,攻擊性的。羅根擔心是小周遭到襲擊,往火光衝了出去。羅絲跟獵人貝絲托說羅根聽了獸嚎就跑出去了,貝絲托也跟了過去。

羅根到了火光所在地,但是只見一團火、碎裂的玻璃瓶和一些腳印,他覺得可能是小周的腳印,於是往腳印的方向走去。這時貝絲托遭遇了可能是嚎叫聲來源的野獸,一頭比人還高的黑豹(?),羅根和貝絲托合力打倒了野獸,與小周會合。回到扎營的山洞,一行人總算可以小事休息。

隔天早上阿仁領著一行人到了克雷德森林裡的遺跡,似乎是個荒廢但是宏偉的神殿,神殿的柱子上有一些神祇的雕像。一進神殿,就被四個黑色球體但是具有閃電般的四肢的生物(?)包圍,向他們襲來,一行人試著反擊,但似乎效果不大,羅絲閃避攻擊,往神壇(?)的方向跑去,四個球體生物跟著她跑去、一起攻擊羅斯。這時阿仁解下他的頭巾,大家發現他頭上的符號跟神祇雕像頭上的符號一模一樣,球體生物似乎感知道什麼,停止攻擊,有許多其他一樣的球體生物從神殿上下來,圍繞著阿仁。

原來阿仁其實是這個神殿的神祇。

阿仁盡量回答了一行人的問題,並且請卡拉卡( Karaka? 那些球體生物)護送這些先前的同伴到他們的目的地,赫拉尼斯( Heranis )城。

赫拉尼斯城

  • 漢弗萊似乎才剛在這個城市大鬧過一陣,黃色蠍尾獅酒館被鬧到整個店要重新裝修。一行人幫忙九點老闆整理了環境,老闆給了大家一人一個碎銀(幻夢境貨幣,可換 100 個銅幣)。
  • 小周很認真地用他的白蘭地釀酒知識來賺錢。
  • 羅根貪杯亂喝陌生人給的飲料失蹤。
  • 一群人去救羅根。
  • 綁架羅根的人似乎來自黑船,是非人類的生物。
  • 在同伴們的努力下,羅根獲救了。羅根在「醒來」之前,似乎突然從一種俯瞰的視角看著幻夢境這個世界,但是很快又跌回地面。
  • 羅絲找來的救兵,隔壁的船商隊,說他們正好要去一行人接下來想去的地方,漢弗萊前往的賽拉費斯大陸。據說那裡沒有時間的概念,是個不老不死的地方。
  • 航程一個星期。