20170503 儲思盆


每天寫 blog : 34/276


最近自己的狀況不太穩定,時常會有些負面情緒。以往是會丟在 twitter ,練習控制自己的發言在不會影響別人也不會影響自己的程度。但最近似乎「想要抱怨」的情況稍為嚴重一點,想來想去,也許用 facebook 的專頁,寫東西,但是只存成草稿,覺得想分享的再排程,似乎是個可行的做法。

有些東西放在筆記軟體譬如 Evernote ,可能就會丟著放進假設無限大的雲端空間(有時候會覺得這種檔案安全與無限儲存空間的幻覺其實很不可靠),然後忘了。當然這樣也不錯,憂煩煩憂,等我真的完全不想跟外界往來的時候,也許會真的只把筆記都留給自己。

但目前,似乎還在跌跌撞撞地要找到自己的路的階段,三十歲了,好像有點迷惘太久了。

社群網站的話題一波一波,前一陣子是谷阿莫,最近這兩週是輕生的作家。我身為一個行銷相關的工作者,最近好像有點跟不上這些東西的感覺,甚至開始有點想要避開這些。覺得自己的注意力好像需要一點練習才能回到我手上。