20170504 Star Wars Day


台灣 501st


每天寫 blog : 35/276


今天預定休假,但是情緒很低潮,本來要去參觀台北西門町的星戰活動,情緒低迷至極的時候一度不想出門。後來還是有前往,還好有前往。

五月四日,在星戰迷眼中,這天是「星戰日」,因為諧音 May the 4th ,很像星戰中的絕地武士祝福語「 May the force be with you. 」今天在西門町的 Uniqlo 有相關活動,台灣的 501st (全稱: 帝國501師台灣駐隊 )有出團,相當有誠意,一個小隊的風暴兵, Darth Vader 和 Kylo Ren ,還有一些其他的帥氣兵種。

只不過是一些人打扮成電影裡的角色,某種程度上來說是 Cosplay ,有什麼特別的?說真的沒什麼特別,純粹是星戰愛好者的聚會,難得有機會看看其他星戰迷,而且 501師 的自製盔甲真的很好看(這是一個很嚴格的團體),迪士尼官方並沒有出版星戰的相關服裝道具,這些盔甲等等很多都是這些愛好者手工自己加工出來的,網路上買到的如果是品質好的產品,大多都是翻模出來的塑膠零件,要花點時間加工才能成為個人穿戴的好東西。

我大約也是這十年才真的變成一個很喜歡星際大戰的人,至於為什麼會 2010年代 才喜歡上星際大戰,這就又是另一個故事了。